新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 武汉市江汉路步行街、朝宗风景区和襄阳盛世唐城景区及恩施女儿城景区上榜第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区

新闻

湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖 湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖

锣鼓声声龙狮舞,张灯结彩闹新春。1月23日大年初二,赏舞狮、逛市集、赢好礼、乐萌宠,东湖绿道年味浓。...

  • 湖北潜江宝湾村:小龙虾“喝豆浆”

    过了腊八,江汉平原年味渐浓。 每天清晨,湖北省潜江市积玉口镇宝湾村村民王华早早起床,为虾苗磨好豆浆。 小龙虾“喝豆浆”,究竟是怎么回事? 1月10日,带着好奇,湖北日报全媒记者走进宝湾村的虾稻田里...

  • 春韵叠成墨韵 写成福字迎来喜

    1月17日,腊月廿六,湖北省图书馆中庭人头攒动,前来领取春联福袋的读者们排起长队。这是省图连续第5年在春节前夕举办“书香联萃”迎新春送万“福”文化惠民活动,活动通过线上线下互动共送出春联福袋等新春礼品500余...

  • 在长江游轮上赏花灯 移动式庙会梦回唐宋

    赶一场喜庆热闹的庙会,看五彩斑斓的花灯,是很多“老武汉”记忆中最有年味的事。而在2023年春节假期,江城游客将迎来独一份的移动式庙会,体验独属武汉的庙会+灯光秀的新春仪式感。 1月18日,汉口江滩边的23号...

  • 2022年湖北省2466万人参加义务植树

    1月11日,记者从湖北省林业局获悉,2022年全省完成植树造林230.6万亩,占年度计划的111.2%。 着力实施国土绿化攻坚。去年,按照省政府《长江高水平保护十大攻坚提升行动方案》“三年集中攻坚,两年巩固提升”的...

  • 长江新螺段白鱀豚国家级自然保护区发现密纹矍眼蝶

    近日,湖北生物多样性调查传出喜讯——长江新螺段白鱀豚国家级自然保护区发现密纹矍眼蝶。据悉,密纹矍眼蝶为《中国物种红色名录》中的濒危物种,且属于易危等级。 此次调查为湖北长江新螺段白鱀豚国家级自然保...

武汉市江汉路步行街、朝宗风景区和襄阳盛世唐城景区及恩施女儿城景区上榜第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区

发布时间:2021/10/20 新闻 浏览:4

10月19日,文旅部发布一则《关于第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单的公示》。
通知显示,根据《文化和旅游部办公厅关于开展第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区建设工作的通知》(办产业发〔2021〕123号),经地方申报、省厅推荐、合规性审查、专家评审、舆情风控、实地考察等方式,拟确定武汉市江汉路步行街等120个项目为第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区。
记者梳理发现,湖北一共有4个文旅消费集聚区上榜!
它们分别是:
武汉市江汉路步行街
武汉市江汉朝宗风景区
襄阳市襄阳盛世唐城景区
恩施土家族苗族自治州女儿城景区
 
武汉市江汉路步行街
江汉路步行街是中国最长的步行街,有“天下第一步行街”的美誉,位于湖北省武汉市汉口中心地带,南起沿江大道,贯通中山大道、京汉大道,北至解放大道,全长1600米。宽度为10至25米,是武汉著名的百年商业老街,也是“武汉二十世纪建筑博物馆”。
武汉市江汉朝宗风景区
“江汉朝宗”景区,位于湖北武汉,是国内最大的城市景区。“江汉朝宗”将是全国首个以长江游览为主题的国家5A级景区,景点包括江滩、科技馆、龙王庙、武汉关博物馆、晴川阁、“龟山城市阳台”等重要景区。
襄阳市襄阳盛世唐城景区
襄阳“盛世唐城景区”是国家AAAA级旅游景区,集文化旅游、影视拍摄、全景演绎和商业运营为一体的大型复合型旅游景区。自2015年5月1日开城营业以来,年平均游客接待量达150万人次。
恩施土家族苗族自治州女儿城景区
世间男子不二心,天下女儿第一城!中国恩施土家女儿城,位于湖北省恩施市区七里坪,是全国土家族文化集聚地,也是武陵地区城市娱乐消费中心和旅游集散地。作为全国第八个人造古镇,土家女儿城合理且精心的谋划了整体建筑风格,仿古与土家吊脚楼相结合,完美地体现了土家族的民风民俗。
等到周末,就赶紧去逛逛吧!