新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 武汉公交司机参加四川“抗疫夫妻”婚礼,“曾经战友,一生朋友!”

新闻

“放歌大武陵 谱写新篇章” 2023武陵山原生民歌音乐盛典来啦! “放歌大武陵 谱写新篇章” 2023武陵山原生民歌音乐...

为全面推动大武陵区域文旅深度融合发展,促进各民族交往交流交融,推动中华优秀传统文化创造性转化、创...

  • 江享科技集团出席2023武汉三季度招商引资项目签约...

      9月4日,2023武汉三季度招商引资项目签约大会在武汉会议中心举行。 省委常委、市委书记郭元强出席大会。市委副书记、市长程用文致辞。市人大常委会主任胡立山出席,市领导杨玲、刘子清、曾晟、张俊...

  • 湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖

    锣鼓声声龙狮舞,张灯结彩闹新春。1月23日大年初二,赏舞狮、逛市集、赢好礼、乐萌宠,东湖绿道年味浓。 当日上午,伴随着喜气洋洋的敲锣声,东湖绿道湖光序曲广场“空降”中国传统民间习俗醒狮舞龙,或翻腾或跳...

  • 湖北潜江宝湾村:小龙虾“喝豆浆”

    过了腊八,江汉平原年味渐浓。 每天清晨,湖北省潜江市积玉口镇宝湾村村民王华早早起床,为虾苗磨好豆浆。 小龙虾“喝豆浆”,究竟是怎么回事? 1月10日,带着好奇,湖北日报全媒记者走进宝湾村的虾稻田里...

  • 春韵叠成墨韵 写成福字迎来喜

    1月17日,腊月廿六,湖北省图书馆中庭人头攒动,前来领取春联福袋的读者们排起长队。这是省图连续第5年在春节前夕举办“书香联萃”迎新春送万“福”文化惠民活动,活动通过线上线下互动共送出春联福袋等新春礼品500余...

  • 在长江游轮上赏花灯 移动式庙会梦回唐宋

    赶一场喜庆热闹的庙会,看五彩斑斓的花灯,是很多“老武汉”记忆中最有年味的事。而在2023年春节假期,江城游客将迎来独一份的移动式庙会,体验独属武汉的庙会+灯光秀的新春仪式感。 1月18日,汉口江滩边的23号...

武汉公交司机参加四川“抗疫夫妻”婚礼,“曾经战友,一生朋友!”

发布时间:2021/12/23 新闻 浏览:22

12月18日上午,四川省宜宾市筠连县巡司镇银星村,热闹非凡,一场隆重的接亲仪式在此举行,众人祝福声中,满脸幸福的新郎抱起新娘走向一旁主婚车,“接亲司机”赶紧上前,用标准的车门护顶礼迎接新人上车,并恭贺新婚快乐。而在主婚车后座上方,却是一大箱武汉的热干面……
“大喜日子,能够吃上‘故乡’的热干面,收到亲人的衷心祝福,真是太幸福了!”满脸洋溢幸福的一对新人,新郎名叫彭宇,四川省卫生健康委员会宣教中心工作人员,新娘叫许秋英,四川省宜宾市第一人民医院的护士。因武汉抗疫“同舟共济”,从相识、相知、相恋并最终修成正果,步入婚姻殿堂。而热心快肠的“接亲司机”名叫冯艳斌,武汉207路的公交司机,大家都亲切叫他“斌斌师傅”。不仅和这对新人有着“过命”交情,还全程见证了他们的这段“旷世奇缘”。此次,冯艳斌是特意带着武汉热干面来参加他们的婚礼,并送上“家”人们的祝福。
2020年1月28日,四川省卫生健康委员会宣教中心工作人员彭宇、四川省宜宾市第一人民医院重症医学科护士许秋英成为四川省第二批援鄂医疗队队员,支援武汉市红十字会医院共同抗击疫情。当时,两人素不相识,住在武汉金盾舒悦酒店,而每天酒店到医院的上下班出行,全由冯艳斌负责,50多天的朝夕相处,大家结下深厚友谊。2020年3月20日,彭宇和许秋英完成武汉抗疫任务返程,在四川都江堰休整的日子,两人从“战友”变成了恋人。2021年元月,彭宇向许秋英成功求婚。3月,小两口受邀参加湖北“相约春天赏樱花”活动,时隔一年的“樱花之约”,冯艳斌又热心帮忙,完成了小两口回“家”拍婚纱照的心愿。许秋英说:“武汉市红十字会医院、武汉大学、东湖绿道等曾经患难与共、并肩‘战疫’的地方都定格在婚纱照里,真是意义非凡,一生难忘。”
“原本打算9月28日结婚的,但因为工作太忙,所以这场婚礼一拖再拖。”彭宇说,请柬早就分发给了一直未解散的“第二批援汉医疗队”队员。但因为工作原因,婚礼就一拖再拖。
后来,从微信群里得知,婚礼当天,将会有很多“战友”再次重逢,这让冯艳斌兴奋异常。随后日子,他开始“攒休”,12月17日一大早,冯艳斌带着武汉特产热干面,先是坐飞机前往成都,再换乘动车抵达四川宜宾,参加新人婚礼并为“战友”开主婚车接亲。彭宇说:“曾经战友,一生朋友。‘斌斌师傅’开的可不是普通的公交车,而是通往幸福彼岸的摆渡车,有幸坐上它,是我们这辈子的福气。”婚礼现场,白衣天使脸上洋溢着幸福的笑容。