新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 湖北赤壁:供水改造又增压 居民用水“有点甜”

新闻

“放歌大武陵 谱写新篇章” 2023武陵山原生民歌音乐盛典来啦! “放歌大武陵 谱写新篇章” 2023武陵山原生民歌音乐...

为全面推动大武陵区域文旅深度融合发展,促进各民族交往交流交融,推动中华优秀传统文化创造性转化、创...

  • 江享科技集团出席2023武汉三季度招商引资项目签约...

      9月4日,2023武汉三季度招商引资项目签约大会在武汉会议中心举行。 省委常委、市委书记郭元强出席大会。市委副书记、市长程用文致辞。市人大常委会主任胡立山出席,市领导杨玲、刘子清、曾晟、张俊...

  • 湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖

    锣鼓声声龙狮舞,张灯结彩闹新春。1月23日大年初二,赏舞狮、逛市集、赢好礼、乐萌宠,东湖绿道年味浓。 当日上午,伴随着喜气洋洋的敲锣声,东湖绿道湖光序曲广场“空降”中国传统民间习俗醒狮舞龙,或翻腾或跳...

  • 湖北潜江宝湾村:小龙虾“喝豆浆”

    过了腊八,江汉平原年味渐浓。 每天清晨,湖北省潜江市积玉口镇宝湾村村民王华早早起床,为虾苗磨好豆浆。 小龙虾“喝豆浆”,究竟是怎么回事? 1月10日,带着好奇,湖北日报全媒记者走进宝湾村的虾稻田里...

  • 春韵叠成墨韵 写成福字迎来喜

    1月17日,腊月廿六,湖北省图书馆中庭人头攒动,前来领取春联福袋的读者们排起长队。这是省图连续第5年在春节前夕举办“书香联萃”迎新春送万“福”文化惠民活动,活动通过线上线下互动共送出春联福袋等新春礼品500余...

  • 在长江游轮上赏花灯 移动式庙会梦回唐宋

    赶一场喜庆热闹的庙会,看五彩斑斓的花灯,是很多“老武汉”记忆中最有年味的事。而在2023年春节假期,江城游客将迎来独一份的移动式庙会,体验独属武汉的庙会+灯光秀的新春仪式感。 1月18日,汉口江滩边的23号...

湖北赤壁:供水改造又增压 居民用水“有点甜”

发布时间:2022/06/23 新闻 浏览:32

城市供水关系到千家万户,与人民幸福生活息息相关。然而,在赤壁市一小区,十多年来每户都需加装增压泵才能正常用水。不久前,居民用水问题终于迎来“转机”。

在景泰园小区,记者见到正在检查自家增压泵的老黎。一楼墙壁挂满了增压泵,老黎说这都是居民被迫自己安装的。老黎住在7楼,自2009年搬进该小区起,增压泵就成了家居必备品。否则,水龙头就成了“摆设”。

在该小区,老黎并不是个案。259户居民,三楼以上都有不同程度的用水难题,楼层越高问题越严重。

不久前,赤壁市相关部门决定优先解决包括景泰园小区在内的6个小区用水难问题。赤壁市水务集团有限公司党委副书记、董事舒鹏和同事在小区的7楼顶层租了一套房,方便了解真实情况。通过走访调研,舒鹏提出了初步解决方案。

但改造后效果甚微,只能新建二次增压设施,然而,新建增压泵站后期维护需要成本,居民意见又不统一了。走访完居民,已是晚上九点多钟,天气炎热,舒鹏回到七楼租住房,已是满头大汗。打开水龙头依旧没有水,只有打开增压泵才能洗漱。

为了让小区居民早日摆脱用水之苦,第二天,下沉单位、社区、居民代表又围坐一起想办法。6月8日,投资三十余万元的增压泵房正式开工建设,居民们对此充满了期待。

姓 名:
邮箱
留 言: