新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 湖北巴东:“烦心路”变“顺心路”

新闻

“放歌大武陵 谱写新篇章” 2023武陵山原生民歌音乐盛典来啦! “放歌大武陵 谱写新篇章” 2023武陵山原生民歌音乐...

为全面推动大武陵区域文旅深度融合发展,促进各民族交往交流交融,推动中华优秀传统文化创造性转化、创...

  • 江享科技集团出席2023武汉三季度招商引资项目签约...

      9月4日,2023武汉三季度招商引资项目签约大会在武汉会议中心举行。 省委常委、市委书记郭元强出席大会。市委副书记、市长程用文致辞。市人大常委会主任胡立山出席,市领导杨玲、刘子清、曾晟、张俊...

  • 湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖

    锣鼓声声龙狮舞,张灯结彩闹新春。1月23日大年初二,赏舞狮、逛市集、赢好礼、乐萌宠,东湖绿道年味浓。 当日上午,伴随着喜气洋洋的敲锣声,东湖绿道湖光序曲广场“空降”中国传统民间习俗醒狮舞龙,或翻腾或跳...

  • 湖北潜江宝湾村:小龙虾“喝豆浆”

    过了腊八,江汉平原年味渐浓。 每天清晨,湖北省潜江市积玉口镇宝湾村村民王华早早起床,为虾苗磨好豆浆。 小龙虾“喝豆浆”,究竟是怎么回事? 1月10日,带着好奇,湖北日报全媒记者走进宝湾村的虾稻田里...

  • 春韵叠成墨韵 写成福字迎来喜

    1月17日,腊月廿六,湖北省图书馆中庭人头攒动,前来领取春联福袋的读者们排起长队。这是省图连续第5年在春节前夕举办“书香联萃”迎新春送万“福”文化惠民活动,活动通过线上线下互动共送出春联福袋等新春礼品500余...

  • 在长江游轮上赏花灯 移动式庙会梦回唐宋

    赶一场喜庆热闹的庙会,看五彩斑斓的花灯,是很多“老武汉”记忆中最有年味的事。而在2023年春节假期,江城游客将迎来独一份的移动式庙会,体验独属武汉的庙会+灯光秀的新春仪式感。 1月18日,汉口江滩边的23号...

湖北巴东:“烦心路”变“顺心路”

发布时间:2022/06/15 新闻 浏览:17

“看,现在这条路宽敞多了,现在货车进出很方便。”6月12日,湖北省恩施州巴东县官渡口镇晴帆园社区居民向佳华指着门口已经拓宽的公路满意地说。

晴帆园社区是巴东最大的易地扶贫搬迁安置小区,有易地搬迁人口1015户2951人,共10个网格单元,由县委统战部牵头县公路局等10个县直单位组成“尖刀班”驻社区帮扶。

2020年,向佳华在晴帆园社区开办一家超市,服务社区近3000人。每隔两天,他都会安排车辆送货、配货,但进出的道路十分狭窄,为此他很烦心。

“路面窄,非常耽误时间,特别是遇到上学或放学,娃娃也多,生怕出点意外。”向佳华无奈地说。

如何让居民的出行变得更顺心?县公路局在下基层大走访大调研活动中,将晴帆园社区入口道路作为民生实事予以督办,迅速制定方案,投资15万余元,对该道路进行拓宽和路面改造,涉及总长约400米。

道路的扩建并没有想象中的那么顺利。该道路涉及晴帆园、五里堆及神农溪等三个社区,开工伊始,诸多关乎群众切身利益的问题一个个摆在面前。镇、社区干部经过会议研究,并深入各户与居民沟通,让党员群众积极参与进来。干部和居民拧成一股绳,攻坚克难,最终于5月24日启动道路扩建。铺筑排水沟,修建挡土墙,打造水泥混凝路面。经过扩建,该段路平均加宽1.2米,彻底解决了困扰居民的出行难题,让昔日的“烦心路”变成了“顺心路”。

姓 名:
邮箱
留 言: