新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 湖北潜江:社区养老服务中心 托起幸福“夕阳红”

新闻

湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖 湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖

锣鼓声声龙狮舞,张灯结彩闹新春。1月23日大年初二,赏舞狮、逛市集、赢好礼、乐萌宠,东湖绿道年味浓。...

  • 湖北潜江宝湾村:小龙虾“喝豆浆”

    过了腊八,江汉平原年味渐浓。 每天清晨,湖北省潜江市积玉口镇宝湾村村民王华早早起床,为虾苗磨好豆浆。 小龙虾“喝豆浆”,究竟是怎么回事? 1月10日,带着好奇,湖北日报全媒记者走进宝湾村的虾稻田里...

  • 春韵叠成墨韵 写成福字迎来喜

    1月17日,腊月廿六,湖北省图书馆中庭人头攒动,前来领取春联福袋的读者们排起长队。这是省图连续第5年在春节前夕举办“书香联萃”迎新春送万“福”文化惠民活动,活动通过线上线下互动共送出春联福袋等新春礼品500余...

  • 在长江游轮上赏花灯 移动式庙会梦回唐宋

    赶一场喜庆热闹的庙会,看五彩斑斓的花灯,是很多“老武汉”记忆中最有年味的事。而在2023年春节假期,江城游客将迎来独一份的移动式庙会,体验独属武汉的庙会+灯光秀的新春仪式感。 1月18日,汉口江滩边的23号...

  • 2022年湖北省2466万人参加义务植树

    1月11日,记者从湖北省林业局获悉,2022年全省完成植树造林230.6万亩,占年度计划的111.2%。 着力实施国土绿化攻坚。去年,按照省政府《长江高水平保护十大攻坚提升行动方案》“三年集中攻坚,两年巩固提升”的...

  • 长江新螺段白鱀豚国家级自然保护区发现密纹矍眼蝶

    近日,湖北生物多样性调查传出喜讯——长江新螺段白鱀豚国家级自然保护区发现密纹矍眼蝶。据悉,密纹矍眼蝶为《中国物种红色名录》中的濒危物种,且属于易危等级。 此次调查为湖北长江新螺段白鱀豚国家级自然保...

湖北潜江:社区养老服务中心 托起幸福“夕阳红”

发布时间:2022/07/19 新闻 浏览:23

“养老服务中心真不错,干净整洁,功能齐全,我们老年人又多了一个休闲娱乐的‘根据地’。”7月13日,在潜江市园林街道物探社区居家养老服务中心遛了一圈的物探小区居民秦红兵脸上满是笑容。

2021年,在潜江市民政局的指导及园林街道的大力支持下,物探社区经认真考察、深度谋划、科学设计,决定将原物探退休老干部活动中心改建为物探社区居家养老服务中心,并于2021年12月启动改建,2022年5月改建完工。中心建筑面积约2400平方米,建设投入资金200多万元,是一个集休闲娱乐、生活照护、康复护理、健康餐饮四位于一体的综合服务中心。

该中心主要包括康复理疗中心、文化娱乐活动中心和食堂三大功能区域,共有3层楼。1楼、3楼分布中医理疗室、康复运动室、幸福餐厅、会议培训室等;2楼分设采耳、头疗、足疗、SPA、汗蒸等养生项目。

目前,该中心制度建设、基本设备采购、员工招聘等工作已经完成,进入正常运营阶段,所有功能设施都对外开放。

“这里能娱乐,能养生,是我们老年人的幸福驿站。”居民王德松开心地说。

据了解,该中心打造医养结合、康养结合、学养结合、乐养结合、享养结合五大特色服务,满足社区老人的多样化、个性化、体系化需求,用精细化服务构建起强大的养老新模式,全力护航“银发族”晚年生活。

“中心食堂可干净了,饭菜质量也好,吃得饱吃得放心,孩子们也能少操心了!”居民刘蕴芬介绍,老两口今年都七十多岁了,平日里子女上班忙,经常担心老人吃饭问题,如今,社区养老服务中心开起幸福食堂,这一问题迎刃而解。

值得一提的是,为了让敬老孝老理念更加深入人心,物探社区居家养老服务中心还开展公益性志愿服务,围绕“邻里互助,幸福和谐”主题,精心打造“每天一小时公益积分服务”和“百姓大讲堂”2个志愿服务项目。自6月份试运营后,先后组织开展6场大型公益活动,2场专业知识培训,吸引了广大居民积极参与。

姓 名:
邮箱
留 言: