乡村振兴 xczx
您现在所在的位置首页 > 乡村振兴 > 湖北十堰:党建引领 带动乡村全面振兴

新闻

湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖 湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖

锣鼓声声龙狮舞,张灯结彩闹新春。1月23日大年初二,赏舞狮、逛市集、赢好礼、乐萌宠,东湖绿道年味浓。...

  • 湖北潜江宝湾村:小龙虾“喝豆浆”

    过了腊八,江汉平原年味渐浓。 每天清晨,湖北省潜江市积玉口镇宝湾村村民王华早早起床,为虾苗磨好豆浆。 小龙虾“喝豆浆”,究竟是怎么回事? 1月10日,带着好奇,湖北日报全媒记者走进宝湾村的虾稻田里...

  • 春韵叠成墨韵 写成福字迎来喜

    1月17日,腊月廿六,湖北省图书馆中庭人头攒动,前来领取春联福袋的读者们排起长队。这是省图连续第5年在春节前夕举办“书香联萃”迎新春送万“福”文化惠民活动,活动通过线上线下互动共送出春联福袋等新春礼品500余...

  • 在长江游轮上赏花灯 移动式庙会梦回唐宋

    赶一场喜庆热闹的庙会,看五彩斑斓的花灯,是很多“老武汉”记忆中最有年味的事。而在2023年春节假期,江城游客将迎来独一份的移动式庙会,体验独属武汉的庙会+灯光秀的新春仪式感。 1月18日,汉口江滩边的23号...

  • 2022年湖北省2466万人参加义务植树

    1月11日,记者从湖北省林业局获悉,2022年全省完成植树造林230.6万亩,占年度计划的111.2%。 着力实施国土绿化攻坚。去年,按照省政府《长江高水平保护十大攻坚提升行动方案》“三年集中攻坚,两年巩固提升”的...

  • 长江新螺段白鱀豚国家级自然保护区发现密纹矍眼蝶

    近日,湖北生物多样性调查传出喜讯——长江新螺段白鱀豚国家级自然保护区发现密纹矍眼蝶。据悉,密纹矍眼蝶为《中国物种红色名录》中的濒危物种,且属于易危等级。 此次调查为湖北长江新螺段白鱀豚国家级自然保...

湖北十堰:党建引领 带动乡村全面振兴

发布时间:2021/11/05 乡村振兴 浏览:9

乡村振兴,离不开基层党组织的振兴。近年来,湖北省十堰市张湾区黄龙镇回龙村以党建为引领,以产业为载体,充分发挥党员先锋模范作用,激活村级发展的“一池春水”。
眼下,正是猕猴桃上市的季节。这段时间,张湾区黄龙镇回龙村村民王钦秀,每天都在猕猴桃园里忙碌着。
过去,这片50亩的猕猴桃园还是一片荒地。三年前,回龙村党支部通过考察,决定整合全村260亩荒废土地发展猕猴桃。目前,村党支部引进5个品种,今年的村集体收入达到15万元以上。
人心齐,泰山移。为夯实乡村振兴基础,提高村民参与度,回龙村发挥党员示范带头作用,将214户、759人划分为7个小网格。
乡村振兴,生态宜居是关键。近年来,回龙村先后完成了环村产业路、百亩荷塘、民居改造等基础设施和产业基地建设。依托良好的生态环境,回龙村今年还打造农事研学,插秧、割稻等休闲体验活动。
如何努力推动村集体经济和农民“双增收”,回龙村将继续巩固好、发展好、发挥好党的组织优势,推动乡村振兴能级大幅提升。