乡村振兴 xczx
您现在所在的位置首页 > 乡村振兴 > 湖北十堰郧阳区:外联内畅打通乡村振兴“快车道”

新闻

江享科技集团出席2023武汉三季度招商引资项目签约大会,今年1月引入总投资超过50亿元项目 江享科技集团出席2023武汉三季度招商引资项目签约...

  9月4日,2023武汉三季度招商引资项目签约大会在武汉会议中心举行。 省委常委、市委书记郭元强出...

  • 湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖

    锣鼓声声龙狮舞,张灯结彩闹新春。1月23日大年初二,赏舞狮、逛市集、赢好礼、乐萌宠,东湖绿道年味浓。 当日上午,伴随着喜气洋洋的敲锣声,东湖绿道湖光序曲广场“空降”中国传统民间习俗醒狮舞龙,或翻腾或跳...

  • 湖北潜江宝湾村:小龙虾“喝豆浆”

    过了腊八,江汉平原年味渐浓。 每天清晨,湖北省潜江市积玉口镇宝湾村村民王华早早起床,为虾苗磨好豆浆。 小龙虾“喝豆浆”,究竟是怎么回事? 1月10日,带着好奇,湖北日报全媒记者走进宝湾村的虾稻田里...

  • 春韵叠成墨韵 写成福字迎来喜

    1月17日,腊月廿六,湖北省图书馆中庭人头攒动,前来领取春联福袋的读者们排起长队。这是省图连续第5年在春节前夕举办“书香联萃”迎新春送万“福”文化惠民活动,活动通过线上线下互动共送出春联福袋等新春礼品500余...

  • 在长江游轮上赏花灯 移动式庙会梦回唐宋

    赶一场喜庆热闹的庙会,看五彩斑斓的花灯,是很多“老武汉”记忆中最有年味的事。而在2023年春节假期,江城游客将迎来独一份的移动式庙会,体验独属武汉的庙会+灯光秀的新春仪式感。 1月18日,汉口江滩边的23号...

  • 2022年湖北省2466万人参加义务植树

    1月11日,记者从湖北省林业局获悉,2022年全省完成植树造林230.6万亩,占年度计划的111.2%。 着力实施国土绿化攻坚。去年,按照省政府《长江高水平保护十大攻坚提升行动方案》“三年集中攻坚,两年巩固提升”的...

湖北十堰郧阳区:外联内畅打通乡村振兴“快车道”

发布时间:2021/12/01 乡村振兴 浏览:16

乡村振兴,交通先行。近年来湖北十堰郧阳区紧紧围绕“外联内畅”交通发展战略,不断加快推进交通基础设施建设,农村交通高质量发展,打通了乡村振兴的“快车道”。
白桑关镇是郧阳区东出北上的咽喉要道,作为土生土长的白桑关人,郧阳区天鸿汽车运输有限公司公交司机刘莉见证了这里道路交通运输的飞速发展。
道路通,农民富。2019年,城关镇至白桑关镇18路公交车正式开通,村民刘明有就过上了晚上回县城居住,白天回乡下养猪种菜的逍遥日子。
“公交通了将近三年了,对老人、年轻人都方便。我早上坐公交车回老家把猪一喂,马上坐下一班车再回县城,很是方便。”刘明有说道。
往昔蜀道难,今朝变通途。五年来,郧阳区大批交通建设项目逐步从图纸变成现实,一条条纵横交错的公路网贯穿城乡、越织越密。
五年来,郧阳区先后完成青曲蓝莓小镇旅游公路、虎啸滩旅游公路、白桑至高庙公路改扩建工程等一批县乡道改造工程,农村骨干公路辐射带动能力持续提升;完成通村公路1258公里,建设农村公路提档升级工程985公里,实现连片20户以上自然村通硬化公路率达100%,群众出行条件得到进一步改善。
持续巩固“村村通客车”成果,完成柳陂、南化客运站建设,推动城乡客运一体化进程。开通25条公交线路、34条农村客运班线,投入公交车129台、客车71台,实现15个乡镇通公交。全区所有乡镇、行政村(社区)均保持100%通车(船)状态。
铺陈在郧山汉水的公路网,将一个个乡村紧密串联,与农户家、产业园区、山水景观巧妙融合,成为了助力产业发展、乡村振兴的风景路、致富路、幸福路。