商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 湖北上半年快递业务量12.35亿件,规模居全国快递行业第一方阵

新闻

江享科技集团出席2023武汉三季度招商引资项目签约大会,今年1月引入总投资超过50亿元项目 江享科技集团出席2023武汉三季度招商引资项目签约...

  9月4日,2023武汉三季度招商引资项目签约大会在武汉会议中心举行。 省委常委、市委书记郭元强出...

  • 湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖

    锣鼓声声龙狮舞,张灯结彩闹新春。1月23日大年初二,赏舞狮、逛市集、赢好礼、乐萌宠,东湖绿道年味浓。 当日上午,伴随着喜气洋洋的敲锣声,东湖绿道湖光序曲广场“空降”中国传统民间习俗醒狮舞龙,或翻腾或跳...

  • 湖北潜江宝湾村:小龙虾“喝豆浆”

    过了腊八,江汉平原年味渐浓。 每天清晨,湖北省潜江市积玉口镇宝湾村村民王华早早起床,为虾苗磨好豆浆。 小龙虾“喝豆浆”,究竟是怎么回事? 1月10日,带着好奇,湖北日报全媒记者走进宝湾村的虾稻田里...

  • 春韵叠成墨韵 写成福字迎来喜

    1月17日,腊月廿六,湖北省图书馆中庭人头攒动,前来领取春联福袋的读者们排起长队。这是省图连续第5年在春节前夕举办“书香联萃”迎新春送万“福”文化惠民活动,活动通过线上线下互动共送出春联福袋等新春礼品500余...

  • 在长江游轮上赏花灯 移动式庙会梦回唐宋

    赶一场喜庆热闹的庙会,看五彩斑斓的花灯,是很多“老武汉”记忆中最有年味的事。而在2023年春节假期,江城游客将迎来独一份的移动式庙会,体验独属武汉的庙会+灯光秀的新春仪式感。 1月18日,汉口江滩边的23号...

  • 2022年湖北省2466万人参加义务植树

    1月11日,记者从湖北省林业局获悉,2022年全省完成植树造林230.6万亩,占年度计划的111.2%。 着力实施国土绿化攻坚。去年,按照省政府《长江高水平保护十大攻坚提升行动方案》“三年集中攻坚,两年巩固提升”的...

湖北上半年快递业务量12.35亿件,规模居全国快递行业第一方阵

发布时间:2021/07/23 商业 浏览:22

从湖北省邮政管理局获悉,上半年,全省完成快递业务量12.35亿件、业务收入113.6亿元,分别是2019年同期(下同)的1.65倍和1.4倍,业务收入规模居全国行业第一方阵。
从分月情况来看,全省快递业务量单月增幅均超过50%,最高出现在6月,增幅超70%。
农村快递表现亮眼。1月至6月全省农村地区快递业务量达到5788万件,增长18.50%,其中快递投递量增长88.6%。
电商快递增长迅猛。1月至6月全省电子商务类快件业务量为7.36亿件,占全省快递业务量比例59.57%。
快递服务质量进一步提升。目前湖北省共有快递许可企业920家,快递服务营业网点12100处,从业人员超10万人,快递服务乡镇覆盖率达100%,村级覆盖率达79%。
末端快递网点不断增加。截至6月底,全省菜鸟驿站为4500家,半年内增长近700家。菜鸟驿站通过整合多家快递企业资源,大大降低物流成本,既提升了末端配送效率,又方便了用户使用寄递服务,为企业和消费者带来双赢。
省邮政管理局相关负责人介绍,近年来,全省快递业日均服务超过1700万人次,年均支撑网络零售额1500亿元,为湖北省电子商务交易额多年位居中部第一作出了有力贡献。湖北省快递业服务先进制造业、现代农业和跨境网购成效明显,邮件快件全程时限水平和服务满意度稳步提升。