商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 湖北十堰黄龙镇:稻花香里说丰年

新闻

江享科技集团出席2023武汉三季度招商引资项目签约大会,今年1月引入总投资超过50亿元项目 江享科技集团出席2023武汉三季度招商引资项目签约...

  9月4日,2023武汉三季度招商引资项目签约大会在武汉会议中心举行。 省委常委、市委书记郭元强出...

  • 湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖

    锣鼓声声龙狮舞,张灯结彩闹新春。1月23日大年初二,赏舞狮、逛市集、赢好礼、乐萌宠,东湖绿道年味浓。 当日上午,伴随着喜气洋洋的敲锣声,东湖绿道湖光序曲广场“空降”中国传统民间习俗醒狮舞龙,或翻腾或跳...

  • 湖北潜江宝湾村:小龙虾“喝豆浆”

    过了腊八,江汉平原年味渐浓。 每天清晨,湖北省潜江市积玉口镇宝湾村村民王华早早起床,为虾苗磨好豆浆。 小龙虾“喝豆浆”,究竟是怎么回事? 1月10日,带着好奇,湖北日报全媒记者走进宝湾村的虾稻田里...

  • 春韵叠成墨韵 写成福字迎来喜

    1月17日,腊月廿六,湖北省图书馆中庭人头攒动,前来领取春联福袋的读者们排起长队。这是省图连续第5年在春节前夕举办“书香联萃”迎新春送万“福”文化惠民活动,活动通过线上线下互动共送出春联福袋等新春礼品500余...

  • 在长江游轮上赏花灯 移动式庙会梦回唐宋

    赶一场喜庆热闹的庙会,看五彩斑斓的花灯,是很多“老武汉”记忆中最有年味的事。而在2023年春节假期,江城游客将迎来独一份的移动式庙会,体验独属武汉的庙会+灯光秀的新春仪式感。 1月18日,汉口江滩边的23号...

  • 2022年湖北省2466万人参加义务植树

    1月11日,记者从湖北省林业局获悉,2022年全省完成植树造林230.6万亩,占年度计划的111.2%。 着力实施国土绿化攻坚。去年,按照省政府《长江高水平保护十大攻坚提升行动方案》“三年集中攻坚,两年巩固提升”的...

湖北十堰黄龙镇:稻花香里说丰年

发布时间:2021/09/24 商业 浏览:35

“瓜果飘香,稻田翻金浪。”又到了一年一度的丰收时节。9月22日起,湖北省十堰市张湾区黄龙镇回龙村举办农民丰收节暨回龙村“开镰节”活动,邀请游客朋友一起品味正宗乡村丰收景色,与村民同在“稻花香里说丰年”。
该镇充分利用回龙地域特色和农副产品充实活动内涵,做“实”节庆内容,办好文化惠民活动,邀请十堰市郧阳中学、实验小学学生来村研学,做“活”节庆形式,把丰收节办成社会各界共庆五谷丰登、共享欢乐喜悦、共祝繁荣昌盛的节日。
活动期间,穿插赶鸭、抓鱼等趣味游戏,让参与学生现场交流,体验“春种一粒粟,秋收万颗子”的中国式浪漫,以做“深”节庆内涵,做“强”节庆市场,让传统农耕文化更好融入城乡群众生活,让人民群众尽享丰收的喜悦和美丽,用趣味多样的庆丰收活动充分展现黄龙镇蓬勃的时代气象、多样的农耕文化、光明的振兴图景以及热情好客的传统习俗。
“今天收割了稻谷,还采了莲蓬,这是我第一次到田地里,玩得很开心。”来自十堰市实验小学的孩子开心地说。
“举办丰收节系列活动,主要是引导大家传承农耕文化、释放农民情感、寻找田园归属,唤醒人们对传统农耕文化的记忆,享受农耕文化的精神熏陶,也是对我们精准扶贫产业成果的一种展示。通过这种形式,挖掘文化底蕴,提升文旅农旅品质,助推乡村振兴战略的实施。”回龙村支部书记勾棚棚介绍说。
据悉,本次丰收节庆活动为期15天,分2期举办,第2期将在国庆期间盛大举行。