商业 business
您现在所在的位置首页 > 商业 > 42家企业上榜第三批“湖北老字号”

新闻

“放歌大武陵 谱写新篇章” 2023武陵山原生民歌音乐盛典来啦! “放歌大武陵 谱写新篇章” 2023武陵山原生民歌音乐...

为全面推动大武陵区域文旅深度融合发展,促进各民族交往交流交融,推动中华优秀传统文化创造性转化、创...

  • 江享科技集团出席2023武汉三季度招商引资项目签约...

      9月4日,2023武汉三季度招商引资项目签约大会在武汉会议中心举行。 省委常委、市委书记郭元强出席大会。市委副书记、市长程用文致辞。市人大常委会主任胡立山出席,市领导杨玲、刘子清、曾晟、张俊...

  • 湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖

    锣鼓声声龙狮舞,张灯结彩闹新春。1月23日大年初二,赏舞狮、逛市集、赢好礼、乐萌宠,东湖绿道年味浓。 当日上午,伴随着喜气洋洋的敲锣声,东湖绿道湖光序曲广场“空降”中国传统民间习俗醒狮舞龙,或翻腾或跳...

  • 湖北潜江宝湾村:小龙虾“喝豆浆”

    过了腊八,江汉平原年味渐浓。 每天清晨,湖北省潜江市积玉口镇宝湾村村民王华早早起床,为虾苗磨好豆浆。 小龙虾“喝豆浆”,究竟是怎么回事? 1月10日,带着好奇,湖北日报全媒记者走进宝湾村的虾稻田里...

  • 春韵叠成墨韵 写成福字迎来喜

    1月17日,腊月廿六,湖北省图书馆中庭人头攒动,前来领取春联福袋的读者们排起长队。这是省图连续第5年在春节前夕举办“书香联萃”迎新春送万“福”文化惠民活动,活动通过线上线下互动共送出春联福袋等新春礼品500余...

  • 在长江游轮上赏花灯 移动式庙会梦回唐宋

    赶一场喜庆热闹的庙会,看五彩斑斓的花灯,是很多“老武汉”记忆中最有年味的事。而在2023年春节假期,江城游客将迎来独一份的移动式庙会,体验独属武汉的庙会+灯光秀的新春仪式感。 1月18日,汉口江滩边的23号...

42家企业上榜第三批“湖北老字号”

发布时间:2021/09/08 商业 浏览:33

一个老字号,就是一块金字招牌。9月6日从湖北省商务厅获悉,第三批“湖北老字号”认定评审结果公示,共有42家企业上榜。第三批名单认定后,湖北“老字号”总数将达到120家。
老字号,通常是指历史悠久,拥有传承的产品、技艺或服务,信誉良好的品牌。老字号不仅是一种商贸景观,也是一个地区靓丽的特色印记,具有品牌价值、经济价值和文化价值。
“湖北老字号”是我省为弘扬中华优秀传统文化,提升省内老字号整体形象、发展水平和品牌价值开展的一项称号认定活动,入选品牌创建都在50年以上。
据介绍,第三批“湖北老字号”共42个品牌,分别来自武汉、十堰、襄阳、宜昌、荆门、荆州、黄冈、咸宁、恩施,其中“伞王”苏恒泰、中草药房陈太乙、宫廷银匠世家熊银匠、零售龙头寿康永乐等上榜。
据了解,湖北于2015年、2016年先后认定了两批“湖北老字号”,包括蔡林记、老通城、石花、神丹、宜红、火车头等52个品牌,同时湖北省还拥有26家商务部认定的“中华老字号”视同“湖北老字号”。这些“老字号”来自该省15个市州,主要分布在食品、茶叶、酒类、医药、工艺美术等行业,其中食品、茶叶、酒类企业品牌占比达74.4%。