旅游 tourism
您现在所在的位置首页 > 旅游 > 湖北黄冈:7月份接待避暑游客30万人次

新闻

湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖 湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖

锣鼓声声龙狮舞,张灯结彩闹新春。1月23日大年初二,赏舞狮、逛市集、赢好礼、乐萌宠,东湖绿道年味浓。...

  • 湖北潜江宝湾村:小龙虾“喝豆浆”

    过了腊八,江汉平原年味渐浓。 每天清晨,湖北省潜江市积玉口镇宝湾村村民王华早早起床,为虾苗磨好豆浆。 小龙虾“喝豆浆”,究竟是怎么回事? 1月10日,带着好奇,湖北日报全媒记者走进宝湾村的虾稻田里...

  • 春韵叠成墨韵 写成福字迎来喜

    1月17日,腊月廿六,湖北省图书馆中庭人头攒动,前来领取春联福袋的读者们排起长队。这是省图连续第5年在春节前夕举办“书香联萃”迎新春送万“福”文化惠民活动,活动通过线上线下互动共送出春联福袋等新春礼品500余...

  • 在长江游轮上赏花灯 移动式庙会梦回唐宋

    赶一场喜庆热闹的庙会,看五彩斑斓的花灯,是很多“老武汉”记忆中最有年味的事。而在2023年春节假期,江城游客将迎来独一份的移动式庙会,体验独属武汉的庙会+灯光秀的新春仪式感。 1月18日,汉口江滩边的23号...

  • 2022年湖北省2466万人参加义务植树

    1月11日,记者从湖北省林业局获悉,2022年全省完成植树造林230.6万亩,占年度计划的111.2%。 着力实施国土绿化攻坚。去年,按照省政府《长江高水平保护十大攻坚提升行动方案》“三年集中攻坚,两年巩固提升”的...

  • 长江新螺段白鱀豚国家级自然保护区发现密纹矍眼蝶

    近日,湖北生物多样性调查传出喜讯——长江新螺段白鱀豚国家级自然保护区发现密纹矍眼蝶。据悉,密纹矍眼蝶为《中国物种红色名录》中的濒危物种,且属于易危等级。 此次调查为湖北长江新螺段白鱀豚国家级自然保...

湖北黄冈:7月份接待避暑游客30万人次

发布时间:2022/08/09 旅游 浏览:29

“好凉快,呼吸之间就像洗肺,特别舒服!”7月30日,湖北武汉的李先生一行4人,第一次来到大别山南武当旅游区,入住天堂山庄避暑,就决定住上半个月。“这里一天包吃住120元,价格与利川差不多,路程比利川近一半,开车不到3小时。”每年外出避暑游的李先生,这次选择了性价比高的南武当景区。

湖北黄冈山水资源丰富,拥有A级景区79家,数量位于武汉都市圈第一;大别山主峰天堂寨海拔1729米,为武汉都市圈第一高峰;黄冈现有漂流线路11条,占全省近三分之一。

“周末没有房了,您最少要提前一周订房。”旅游区工作人员雷敏手机连着该景区服务座机电话,座机占线了,就会转到她的手机,采访10分钟,她接了3个电话,都是避暑订房的。

地处大别山南麓的南武当旅游区是世界级地质公园、国家级森林公园、国家AAAA级旅游景区。境内森林覆盖率达96%,造就了这里夏无酷暑的优势,夏季平均温度在22摄氏度左右。南武当景区2016年先后被评选为“华中十佳避暑胜地”、荆楚“最佳避暑景区”。拥有海拔1729米大别山主峰天堂寨,华中第一河谷瀑布群——龙潭河谷、武当南宗发源地——南武当、龙潭峡漂流、南武当滑雪场等特色景区和项目。

 

雷敏介绍,近三年受疫情影响,景区门开了关关了开。今年入夏后,伴随着跨省游的恢复,外来游客一天比一天多,加上今年高温伏天时间长,景区推出7月免门票促销活动后,景区迅速进入“火爆期”:7月已接待约30万人次,恢复至2019年同期九成。避暑游客日接待量近万人次,景区3200张床位一房难求。

黄冈市文旅局副局长刘海表示,6月21日跨省游恢复以来,黄冈文旅部门抢抓机遇,主动内引外联,举办各种营销活动,力推避暑和漂流两大特色,旅游市场加速回暖。

7月2日,黄冈多家景区和旅行社亮相武汉乡村旅游节。旅游节发布了15条“武汉都市圈乡村走亲游”精品路线,黄冈9个景区入选4条“武汉都市圈乡村走亲游”精品路线。

7月12日,第三届荆楚乡村文化旅游节发布10条乡村旅游精品线路,黄冈景点入围“致敬英雄红色精品”和“自然野趣匠心传承”两条线路。

7月28日,黄冈举行文化旅游产业链招商推介活动,现场签约亿元以上文化旅游产业链项目19个。

“与外地相比,我们在用好‘凉资源’、擦亮‘凉品牌’上要下更大功夫。要不断完善健全旅游基础设施,吸引文旅地产投资入驻,实施服务质量提升行动,持续提高游客对黄冈旅游的满意度,让游客进得来、留得住。”黄冈市文旅局局长王建学表示。

省第十二次党代会提出,大力发展以武鄂黄黄为核心的武汉都市圈,湖北黄冈将抢抓机遇,发挥比较优势,大力发展红色旅游、生态旅游、康养旅游、乡村旅游,加快构建文旅农体商融合发展的产业链。

姓 名:
邮箱
留 言: