乡村振兴 xczx
您现在所在的位置首页 > 乡村振兴 > 湖北农商行:存款规模超万亿,支农责任扛上肩

新闻

江享科技集团出席2023武汉三季度招商引资项目签约大会,今年1月引入总投资超过50亿元项目 江享科技集团出席2023武汉三季度招商引资项目签约...

  9月4日,2023武汉三季度招商引资项目签约大会在武汉会议中心举行。 省委常委、市委书记郭元强出...

  • 湖北武汉:“福兔”“雄狮”闹东湖

    锣鼓声声龙狮舞,张灯结彩闹新春。1月23日大年初二,赏舞狮、逛市集、赢好礼、乐萌宠,东湖绿道年味浓。 当日上午,伴随着喜气洋洋的敲锣声,东湖绿道湖光序曲广场“空降”中国传统民间习俗醒狮舞龙,或翻腾或跳...

  • 湖北潜江宝湾村:小龙虾“喝豆浆”

    过了腊八,江汉平原年味渐浓。 每天清晨,湖北省潜江市积玉口镇宝湾村村民王华早早起床,为虾苗磨好豆浆。 小龙虾“喝豆浆”,究竟是怎么回事? 1月10日,带着好奇,湖北日报全媒记者走进宝湾村的虾稻田里...

  • 春韵叠成墨韵 写成福字迎来喜

    1月17日,腊月廿六,湖北省图书馆中庭人头攒动,前来领取春联福袋的读者们排起长队。这是省图连续第5年在春节前夕举办“书香联萃”迎新春送万“福”文化惠民活动,活动通过线上线下互动共送出春联福袋等新春礼品500余...

  • 在长江游轮上赏花灯 移动式庙会梦回唐宋

    赶一场喜庆热闹的庙会,看五彩斑斓的花灯,是很多“老武汉”记忆中最有年味的事。而在2023年春节假期,江城游客将迎来独一份的移动式庙会,体验独属武汉的庙会+灯光秀的新春仪式感。 1月18日,汉口江滩边的23号...

  • 2022年湖北省2466万人参加义务植树

    1月11日,记者从湖北省林业局获悉,2022年全省完成植树造林230.6万亩,占年度计划的111.2%。 着力实施国土绿化攻坚。去年,按照省政府《长江高水平保护十大攻坚提升行动方案》“三年集中攻坚,两年巩固提升”的...

湖北农商行:存款规模超万亿,支农责任扛上肩

发布时间:2022/03/09 乡村振兴 浏览:20

一季度过半,湖北省农商行各项存款余额首次突破万亿元大关,达到10240亿元,比年初净增1116亿元,持续位列全省金融机构第一。
省农信联社成立之初,全省农信系统存款仅698亿元,全省排第六。而今,存款规模实现不止一个量级的跃升。
把钱存进农商行是一种信任,更是一份责任。争取更多资金留在家乡,为全省经济高质量发展提供有力支撑和坚实保障,是省委、省政府的期盼,也是千家万户的信赖。
存款立行,归根结底是服务立行,是客户立行。
“老熟人了,钱存农商行我们放心。”“春天行动”开展以来,枝江农商行马家店支行客户经理邓志平每天穿梭在商铺、小区,逐一上门,拜访老朋友,拓展新客户,今年营销存款1600万元;荆州农商行荆州支行大堂经理李琼利用网点闲暇空隙,携带开卡机、申请单到农贸市场驻点“摆摊”,指导商户申请、认证,尽己所能组织存款。
拓展客户群体,全省农商行提前营销,下沉村组,开展“万名金融村官进万村访万户”。遍布全省每个乡镇的1875个机构网点和5503名“金融村官”,深入田间地头提供贴身服务,抢抓系统大户、财政资金、返乡人员存款,稳住柜面存款。
利用春节前后的黄金时期,主动上浮存款利率,最大限度让利于民,争取每一笔储蓄存款都留在本地,稳步壮大支农支小资金实力。创新推出“人码合一”金融服务平台,张贴在商铺、路口、村口等处,客户通过扫码直接联系,随叫随到、上门服务,实现客户需求和金融服务精准对接。全省农商行扫码商户由0增加到231万户,近三年交易笔数由26.6亿笔增加到78亿笔,日交易峰值由1016万笔增加到3801万笔。
存款规模超万亿元,是新时期的新起点,更是一份沉甸甸的责任!
备足粮草弹药,支农支小更有底气。省农信联社率全省76家市县农商行当主力、当先锋,把资金全部用于支持本地实体经济。
眼下,咸宁农商行开通服务春耕备耕绿色通道,“红马甲”进村入户,摸底春季生产资金需求,实施整村授信,农户通过手机银行便可自助提取“荆楚小康贷”;红苕产业作为红安县域特色优势产业,红安农商行开展“农商行+创新微贷产品+农户”整村批量授信,满足从事红苕种植的农户信贷资金需求。对困难企业和农业经营主体,拉一把再扶一程。精准对接县域经济和三农领域个性化需求,打造“福农贷”“福商贷”“福民贷”“税e贷”“福e贷”“周转融”六大微贷;创新推出“乡村旅游贷”“茶乡贷”“鸽业贷”“花木贷”等40多个区域信贷产品,推动特色产业发展。
小而美的服务,精而专的业务能力,让农商行赢得众多小微企业和农户。省农信联社党委书记、理事长李亚华认为,良好的经营态势、前瞻性的战略定位、独具特色的业务体系和稳健的运营能力,让全省农商行实现了质量、规模、效益的协调发展,也正是这样的良性循环才有可持续性,才能当好“乡村振兴主办行”,持续向三农和小微输血,助力全省经济高质量发展。